Топ-100 Кацудон. Свиная отбивная с рисом и соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кацудон. Свиная отбивная с рисом и соусом

25.10.2023

Кацудон. Свиная отбивная с рисом и соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис вареный (2 чашки) : 360 г
  • свининые отбивные: 4 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • яйца: 2 шт
  • сухари панировочные: 2 ст. л.
  • Для соуса потребуется:
  • соевый соус: 4 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • даси: 200 мл
  • мирин: 1/4 стакана
  • яйцо куриное: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Комментарии по поводу ингредиентов для соуса

2

Даси - это такой японский бульон. С водорослями. Не нашла у нас в Самаре.

3

А еще на одном сайте вместо этого было японское вино Мирин - вместо него я взяла четверть стакана белого сухого вина. и еще добавила полстакана куриного бульона - ну не водой же разбавлять. Наверное ярые сторонники японской кухни меня расстреляют, но, как говорится чем богаты. . . .

4

Первым делом варим рис.

5

Готовим свиные отбивные.

6

Мясо обваливаем последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарим отбивные в разогретом до 180 °масле до образования светло-коричневой корочки. На время отставим отбивные в сторонку.

7

Мелко нарежем лук.

8

Кладем лук в кастрюлю вместе с соевым соусом, вином, бульоном и сахаром и немного проварим, чтобы дать испарится алкоголю и чтобы лук стал слегка мягким, но не превратился в кашу.

9

Слегка взобьем яйца.

10

Вливаем в соус взбитые яйца и, помешивая, доводим яйца до состояния всмятку.

11

Готовые отбивные режем на удобные для еды кусочки.

12

В глубокую тарелку кладем рис, сверху соус и отбивные. И едим, едим, едим - потому что вкусно.

13

Итадакимасс!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту