Кацудон. Свиная отбивная с рисом и соусом
Ингредиенты
- рис вареный (2 чашки) : 360 г
- свининые отбивные: 4 шт
- лук репчатый: 1 шт
- яйца: 2 шт
- сухари панировочные: 2 ст. л.
- Для соуса потребуется:
- соевый соус: 4 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- даси: 200 мл
- мирин: 1/4 стакана
- яйцо куриное: 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Комментарии по поводу ингредиентов для соуса
Даси - это такой японский бульон. С водорослями. Не нашла у нас в Самаре.
А еще на одном сайте вместо этого было японское вино Мирин - вместо него я взяла четверть стакана белого сухого вина. и еще добавила полстакана куриного бульона - ну не водой же разбавлять. Наверное ярые сторонники японской кухни меня расстреляют, но, как говорится чем богаты. . . .
Первым делом варим рис.
Готовим свиные отбивные.
Мясо обваливаем последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарим отбивные в разогретом до 180 °масле до образования светло-коричневой корочки. На время отставим отбивные в сторонку.
Мелко нарежем лук.
Кладем лук в кастрюлю вместе с соевым соусом, вином, бульоном и сахаром и немного проварим, чтобы дать испарится алкоголю и чтобы лук стал слегка мягким, но не превратился в кашу.
Слегка взобьем яйца.
Вливаем в соус взбитые яйца и, помешивая, доводим яйца до состояния всмятку.
Готовые отбивные режем на удобные для еды кусочки.
В глубокую тарелку кладем рис, сверху соус и отбивные. И едим, едим, едим - потому что вкусно.
Итадакимасс!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту