Топ-100 Шакшука в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шакшука в мультиварке: рецепт

28.12.2023

Шакшука в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный сладкий перец - 2 шт. по 150 г
  • Перец ч. л. - 1 шт.
  • Консервированные томаты - 200 г
  • Петрушка - несколько веточек
  • Мята - несколько веточек
  • Зира - 5 г
  • Куркума - 5 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

3

Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить 10 мин., помешивая.

4

Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 мин.

5

Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще 5 мин..

6

Шакшука готова. Перед подачей посыпать листочками мяты.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту