Баклажанная закуска "Баба колюч" (Baba koluc)
Ингредиенты
- баклажан: 4 шт
- чеснок: 4-5 зубчиков
- соль
- острый перец (или свежемолотоый перец)
- масло оливковое (растительное)
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно запечь баклажаны (обязательно целиком). Вкуснее всего это сделать на углях на огне. Можно это сделать на специальной решетке, либо насадив на шампуры, либо как картофель (завернув в фольгу и закопав в угли). При запекании в духовке просто положите их на противень и запекайте при 200 градусах примерно часа. Баклажаны должны стать совсем мягкие, как бы кашеообразные.
Когда они немного остынут, снимите шкурку и достаньте мякоть. Если Вы запекали достаточное количество времени, то сможете сделать это ложкой.
Теперь мякоть дополнительно измельчить ножом, добавить мелко рубленый чеснок, перец, зелень петрушки, приправить солью, заправить маслом и перемешать. Подаем к тостам или просто так.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту