Топ-100 Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)

25.10.2023

Баклажанная закуска "Баба колюч" (Baba koluc)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 4 шт
  • чеснок: 4-5 зубчиков
  • соль
  • острый перец (или свежемолотоый перец)
  • масло оливковое (растительное)
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно запечь баклажаны (обязательно целиком). Вкуснее всего это сделать на углях на огне. Можно это сделать на специальной решетке, либо насадив на шампуры, либо как картофель (завернув в фольгу и закопав в угли). При запекании в духовке просто положите их на противень и запекайте при 200 градусах примерно часа. Баклажаны должны стать совсем мягкие, как бы кашеообразные.

2

Когда они немного остынут, снимите шкурку и достаньте мякоть. Если Вы запекали достаточное количество времени, то сможете сделать это ложкой.

3

Теперь мякоть дополнительно измельчить ножом, добавить мелко рубленый чеснок, перец, зелень петрушки, приправить солью, заправить маслом и перемешать. Подаем к тостам или просто так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту