Топ-100 Рыба с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с овощами

25.10.2023

Рыба с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рыбы потребуется:
  • рыба( зубатка) 900 г
  • кабачок: 1 шт
  • баклажан( гелиус) 2 шт
  • шампиньоны: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидор: 2 шт
  • моцарелла: 200 г
  • петрушка: 4 веточки
  • прованские травы: 1 ст. л.
  • сок апельсиновый: 3 ст. л.
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • соевый соус (терияки) 4 ст. л.
  • паприка: 1 ст. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • майонез: 4 ст. л.
  • сахарная пудра: 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу режим на порционные куски.

2

Кабачек, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.

3

Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст. л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, солим по вкусу. Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20мин.

4

Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст. л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.

5

В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 20 мин. для маринования.

6

Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.

7

Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 40 мин.

8

За пять мин. до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

9

Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту