Топ-100 Сушеные дождевики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеные дождевики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сушеные дождевики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">27 кКал</span>

Ингредиенты

  • Утка - 850 гр.
  • Яблоки - 2 шт. (270 г)
  • Специи для курицы
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса нужно охладиться в холодильнике определенное время. И если все сделать правильно, то готовые изделия будут нежными и рассыпчатыми. Такое тесто можно ароматизировать, добавив цедру лимона или апельсина, также можно добавлять цукаты или орехи. Я добавила в тесто измельченные фисташки, получилось ароматное фисташковое печенье, рецептом которого делюсь с вами сейчас.

2

Продукты для печенья с фисташками подготовим по списку.

3

Размягченное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности, примерно три мин.

4

Добавляем к масляной смеси куриное яйцо и продолжаем взбивать еще мин.у до объединения ингредиентов.

5

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и сразу перемешиваем лопаткой. Делаем все быстро и убираем тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

6

За это время очистим фисташки и измельчим их ножом мелко.

7

Достаем тесто из холодильника и вмешиваем в него фисташки, оставим совсем немного для посыпки печений сверху.

8

Делим тесто на шарики одинакового размера, раскладываем на противне и расплющиваем каждый шарик в лепешечку. Я выпекала печенья в два захода, так как за один раз все печенья не поместились на противне.

9

Каждое печенье посыпаем измельченными фисташками и ставим в разогретую до 190 °C духовку, печем 10 мин..

10

Такое печенье из песочного теста не нужно долго выпекать, оно должно остаться светлым. Достаем противень с фисташковым печеньем, быстро снимаем с коврика. Даем противню остыть, после чего формируем печенье из оставшегося теста и выпекаем вторую партию.

11

Перекладываем всё на решетку, даем остыть.

12

Теперь можно угощаться. Такое фисташковое печенье отлично хранится, хотя, думаю, хранить его вряд ли захочется, ведь оно очень вкусное!

13

Хорошей вам выпечки!

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться