Топ-100 Мутабаль (закуска из баклажанов): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мутабаль (закуска из баклажанов): пошаговый рецепт

12.12.2023

Мутабаль (закуска из баклажанов)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сосиски - 6 шт.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас рецепт сильно изменился, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Готовую грудинку тонко нарезают и подают на стол с бородинским хлебом и горчицей или хреном. Очень удачная закуска под крепкие спиртные напитки.

2

Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с чесноком в духовке. Грудинку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Свиную шкуру снимать не нужно. Чеснок почистите, помойте, обсушите.

3

Острым ножом проколите грудину во многих местах: если кусок высокий, тогда по бокам также сделайте проколы. В каждый надрез вложите по зубчику чеснока, утопите их поглубже.

4

Свинину сбрызните уксусом, посолите и поперчите, посыпьте специями со всех сторон, включая кожу.

5

Тщательно натрите грудину специями, оставьте мариноваться хотя бы на час. Спустя время отправьте замаринованную грудинку в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40-60 мин., зависит от толщины куска.

6

Запеченную в духовке грудинку с чесноком остудите, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с ржаным хлебом, горчицей и свежей зеленью.

7

Свиная грудинка с чесноком готова, приятного!

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться