Арахис с приправами к пиву
Ингредиенты
- Свинина - 400 гр.
- Рис круглый - 1,5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Масло постное - 1 ст. л.
- Соль
- Перец ч.м.
- Зелень - несколько веточек
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.
Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.
Подготовим все продукты для постных котлет из риса.
ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.
Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.
Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 мин.. Даем овощам немного остыть.
Добавляем обжаренные овощи к рису.
Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.
Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.
Пищевая ценность
- 608 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023