Топ-100 Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

25.10.2023

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром и нежный творожный крем с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски в лаваше/Закуски в лаваше (горячие)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для конвертиков из лаваша потребуется:
  • лаваш: 2 листа
  • колбаса: 100 г
  • сыр: 100 г
  • помидоры черри: 10 шт
  • болгарский перец: 1 небольшой кусочек
  • яйца: 2 шт
  • молоко: 0,5 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • сливочное масло: 1 кусочек
  • Для творожного крема потребуется:
  • творог (любой жирности) 3 ст. л.
  • бананы: 1 шт
  • ряженка: 2 ст. л.
  • молоко сгущенное: 3 ч. л.
  • корица молотая: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираю кусочек колбасы на крупной терке.

2

Мелко нарезаю перец. Помидоры черри можно нарезать кружочками. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.

3

Нарезаю лист лаваша на 2 полосы. Длина одной такой полосы - 30 см. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.

4

Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край. И еще раз по диагонали. Получается конвертик. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

5

Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.

6

Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета. После обжарки довожу их до готовности под крышкой примерно 2-х мин.

7

Творожный крем готовится очень легко. Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки. Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности. Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту