Топ-100 Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)

25.10.2023

Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Самса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • вода 1 стакан
  • соль: 1 ч. л.
  • Мука: 3 стакана
  • Начинка потребуется:
  • Курица: 200 г
  • Грибы: 150 г
  • Лук: 1 шт
  • Для смазывания потребуется:
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло сливочное: 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваю тесто:

2

В глубокую миску наливаю 1 стакан воды, добавляю одну чайную ложку соли, перемешиваю до растворения соли. Просеивая частями муку, замешиваю тесто. Всего муки нужно три стакана. Пока тесто жидкое я замешиваю венчиком, а дальше - руками. Готовое тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник на полчаса. И пока тесто в холодильнике делаю начинку: на сковородке с растительным маслом сначала обжариваю лук в течение 5 мин. , затем добавляю нарезанные шампиньоны. Жарю до готовности, даю остыть. И когда грибы остыли, добавляю к мясному куриному фаршу. Туда же добавляю зелень, соль, специи. Перемешиваю и начинка готова! Тесто достаю из холодильника делю его на 2 части и каждую часть раскатываю в тонкую лепешку.

3

На каждую лепешку добавляю пару столовых ложек растопленного сливочного масла и распределяю масло по всей поверхности. Укладываю одну на другую. Сворачиваю в плотный рулет. Длинный рулет делю пополам, отправляю в морозилку на 20 мин. , накрыв при этом пленкой. А после того как тесто полежало в морозилке, достаю и делю его на небольшие равные кусочки весом 50-60 гр.

4

Беру один из кусочков, присыпаю стол немного мукой и начинаем раскатывать тонкую лепешку.

5

Дальше все просто: в центр выкладываю мясную начинку и треугольником сворачиваю.

6

Перед тем как отправить в духовку, обязательно смазываю яичным желтком. А для красоты сверху посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку на 45 мин. запекаться при температуре 180 градусов.

7

Вкусная, аппетитная, хрустящая самса готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту