Топ-100 Торт «Графские развалины» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Графские развалины»

25.10.2023

Торт «Графские развалины»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 200 г
  • мука: 300 г
  • какао порошок: 20 г
  • сода: 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • сметана 10%: 350 г
  • Крем потребуется:
  • сметана 21%: 700 г
  • сгущенное молоко: 300 г
  • крахмал картофельный: 1,5 ст. л.
  • Глазурь потребуется:
  • какао-порошок: 2 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • молоко: 4 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • Для украшения потребуется:
  • грецкие орехи: 0,5 стакана
  • изюм: 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем готовить торт с приготовления коржей. Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 мин. , до увеличения массы в объеме. Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем. Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита. Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема. Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см.) и выпекаем до готовности 15 мин. , эта часть будет основой торта. В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 мин. Коржи выпекаем при температуре 190 градусов. Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками. Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов. Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько мин. изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом. Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать. Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом. Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.

2

Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху. Поместим торт в холодильник на пару часов. Готовим глазурь. Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем. Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час. Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту