Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами
Ингредиенты
- Фарш свиной - 300 гр.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Панировочные сухари - 10-12 ст. л.
- Соль
- Перец ч.м.
- Мускатный орех - щепотка
- Масло растительное - 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Вяленые абрикосы - это неплохой вариант «утилизации» большого урожая абрикосов. Такое лакомство можно скушать сразу, можно оставить на зиму. Используйте такие вяленые абрикосы для приготовления каш, выпечки, а также всевозможных десертов.
Плоды необходимо выбирать спелые, но покрепче. Однако выбирайте и не слишком «дубовые».
Хранить готовые вяленые абрикосы нужно в прохладном темном сухом месте.
Абрикосы промойте, разделите на половинки и засыпьте сахаром. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
Выделится много сока. Осторожно выньте плоды из получившегося сиропа.
Сам сироп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в кипящий сироп абрикосы и проварите мин.у-две. Снимите с огня. Дайте постоять 15 мин..
Отделите абрикосы от сиропа при помощи ситечка или дуршлага.
Подготовленные половинки абрикосов разложите на противне или в форме, подходящей по площади, в один слой. Половинки могут касаться друг друга, так как в дальнейшем они существенно уменьшатся в объеме.
Поставьте абрикосы в духовку и подвяливайте при 50 градусах до достаточно тугой мармеладной плотности. Вяленые абрикосы не должны сильно затвердеть - нужно, чтобы они были мягкими, но сухими.
Вяленые абрикосы готовы! У них приятная плотность и легкая кислинка!
Пищевая ценность
- 109 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023