Шерстяной сладкий хлеб
Ингредиенты
- мука: 1,5 стакана
- молоко: 120 мл
- сахар: 2 ст. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- масло сливочное: 1/2 ст. л.
- растительное масло: 1/2 ст. л.
- соль: половину ч. л.
- дрожжи: 1/2 ст. л.
- ванилин:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 мин. ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1, 5 часа в теплом месте.
2
Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.
3
Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 мин. при 170 гр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту