Топ-100 Хачапури без дрожжей на творожном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури без дрожжей на творожном тесте

25.10.2023

Хачапури без дрожжей на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Несладкая выпечка с творогом, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог: 400 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • белок яичный: 1 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • мука: 290 г
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр адыгейский: 250 г
  • сыр сулугуни: 250 г
  • яйцо перепелиное: 12 шт
  • кинза: 1 пучок
  • Для смазки хачапури потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.

2

К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.

3

В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

4

Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.

5

Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.

6

Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 °духовке, 40 мин.

7

Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 мин. опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту