Хачапури без дрожжей на творожном тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- творог: 400 г
- яйцо куриное: 2 шт
- белок яичный: 1 шт
- соль: 1 ч. л.
- мука: 290 г
- разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- сыр адыгейский: 250 г
- сыр сулугуни: 250 г
- яйцо перепелиное: 12 шт
- кинза: 1 пучок
- Для смазки хачапури потребуется:
- желток яичный: 1 шт
- молоко: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.
2
К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
3
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
4
Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.
5
Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.
6
Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 °духовке, 40 мин.
7
Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 мин. опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту