Топ-100 Сырные булочки из заварного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные булочки из заварного теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырные булочки из заварного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис - 150 гр.
  • Вода - 400 мл
  • Морковь - 25 гр.
  • Паприка - 50 гр.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

2

В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.

3

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

4

Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 мин.. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.

5

Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.

6

Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.

7

Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (примерно 10 мин.).

8

Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также примерно 10 мин.).

9

Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук - аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 мин., почти до полной готовности.

10

Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.

11

Ну а наше тесто уже подошло!

12

Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.

13

Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.

14

Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё мин. 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.

15

Выпекаем пирог при температуре 180 °C 40 мин., до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.

16

Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся.

Пищевая ценность

  • 279 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться