Сырные булочки из заварного теста
Ингредиенты
- Рис - 150 гр.
- Вода - 400 мл
- Морковь - 25 гр.
- Паприка - 50 гр.
- Кабачок - 150 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Соединяем мучную и жидкую части, ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 мин.. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться.
Смажьте руки снова маслом, если тесто всё ещё прилипает, и сформируйте из него шар. Переложите в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на час.
Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Возьмите для этого следующие ингредиенты.
Шампиньоны промойте, если шкурка черная – очистите, нарежьте на четвертинки. Перекладываем грибы на сухую сковороду и тушим до выпаривания собственной жидкости, прикрыв крышкой (примерно 10 мин.).
Куриное филе также промываем и нарезаем на маленькие кубики. Тушим в собственном соку до его выпаривания (также примерно 10 мин.).
Картофель очищаем и режем мелким кубиком. Лук - аналогично. Обжариваем овощи вместе на растительном масле 10 мин., почти до полной готовности.
Соединяем компоненты для начинки в одной миске. Солим по вкусу, всыпаем специи: чеснок, базилик, розмарин. Перемешиваем.
Ну а наше тесто уже подошло!
Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 2 неравные части – для верхушки и донышка.
Большую часть раскатываем в прямоугольник и выкладываем в форму, немного смазанную маслом (либо в круг – если форма, соответственно, круглая). Сверху кладём начинку, равномерно распределяя по тесту.
Маленькую часть также раскатываем и выкладываем на начинку, защипывая края. Из остатков теста можно сделать украшения: цветочки и косички. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Настаиваем перед выпечкой ещё мин. 20-30. У меня пирог успел расстояться, пока я лепила украшения.
Выпекаем пирог при температуре 180 °C 40 мин., до румяности. Немного остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем на блюдо для подачи.
Пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся.
Пищевая ценность
- 279 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023