Топ-100 Борщ с цветной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с цветной капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Макароны Рожки - 50 гр.
  • Сыр Российский - 30 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Вода - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" засушите. Добавляя затем такие ягодки в чай или в чайный сбор, вы получите особенно полезный напиток. А некоторые любят даже такие ягоды просто кушать, как изюм.

2

Я сама не пробовала, но думаю, что и в пирог сушеную черничку можно положить.

3

Как такового рецепта сушки черники в домашних условиях нет, есть некая технология создания необходимых условий для сушки ягод.

4

Чернику сперва нужно промыть. Поскольку ягодки очень нежные, то я выкладываю их в большую миску с водой, немного поболтаю там, а потом вылавливаю пригоршней или ситечком. Мне кажется, так ягоды гораздо меньше травмируется. Песчинки осядут на дно, а ягода не примнется струей воды. Листочки я не отбрасываю, они тоже полезные, пусть остаются.

5

Разложите ягоды в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Подсушивайте чернику при 50 градусах в течение нескольких часов. Я подвяливаю ягоды в духовке 2 часа, а затем выставляю на жаркий балкон. Где она может сушиться еще несколько дней. В духовке, конечно же, процесс идет быстрее.

6

Сушка черники завершена! Она легкая и шелестящая!

7

Переложите сушеную чернику в чистую сухую емкость и неплотно закройте. Храните в темном сухом месте.

8

Если у вас остались вопросы, как сушить чернику в домашних условиях, обязательно задавайте их в комментариях - будем разбираться!

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться