Топ-100 Куриное филе в сметанном кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сметанном кляре

25.10.2023

Куриное филе в сметанном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 1 кг
  • растительное масло: 100 мл
  • мука пшеничная: 6 ст. л.
  • соль ро вкусу
  • приправа для курицы
  • перец черный
  • паприка
  • Сметана 6 ст. л.
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сушенный укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня было малое куриное филе, которое я промыл, обсушил бумажным полотенцем, и отбил. Затем по вкусу посолил, поперчил, и посыпал приправой для курицы. Убрал в строну.

2

В миску вбил 2 кур. Яйца добавил 6 ст. л сметаны, затем соль перец укроп сушеный и паприку, все хорошо перемешал.

3

Постепенно добавлял муку, и довел кляр до состояния густой сметаны. (Лично у меня кляра не хватило, вы можете сделать чуть больше кляра чем я)

4

Разогрел сковородку с растительным маслом. Отбитое куриное филе отпустил в кляр, обвалял его в двух сторону, далее переложил в сковороду. И обжаривал по 2 – 3 мин. до корочки.

5

Все готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту