Топ-100 Творожное печенье «гусиные лапки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «гусиные лапки»

25.10.2023

Творожное печенье «гусиные лапки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 250 г
  • масло сливочное: 250 г
  • мука: 320 г
  • сахар: 150 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло

2

Растираем руками в мелкую крошку

3

Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто

4

Убираем тесто в холодильник на 30 минут

5

Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм. С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см). Излишки теста пока убираем в сторону

6

Застилаем противень пергаментной бумагой

7

Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре. На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!

8

8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки. Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки

9

9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 мин. , до золотистого цвета

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту