Топ-100 Булочки «Яблочные кольца» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Яблочные кольца»

25.10.2023

Булочки "Яблочные кольца"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки: 4 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • тесто слоеное: 500 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахарная пудра: 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала очищаем зеленые яблоки от кожуры. Лучше брать чуть кисловатые сорта.

2

Затем нарезаем яблоки на круглые дольки толщиной примерно один сантиметр.

3

Следом достаем сердцевину, чтобы внутри получился диаметр примерно 3 см. Чем больше, тем удобнее будет работать в дальнейшем. Мне удобнее делать это при помощи чайной ложки.

4

Теперь, когда все заготовки из яблок подготовлены, приступаем к самому интересному. Предварительно размороженные пласты теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см.

5

Каждую полосочку теста слегка раскатываем скалкой.

6

Обмакиваем яблочное кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем небольшие зазоры, так как при запекании тесто увеличится в объемах. На одно яблочное кольцо у меня уходит две полосочки теста. То же самое проделываем со всеми яблоками.

7

Из данного объема теста у меня получилось 16 таких яблочных колец.

8

Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, так как при запекании из них выходит сок. Смазываем яйцом и по желанию можно присыпать корицей или кунжутом.

9

Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовые булочки очень ароматные, яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту