Топ-100 Варенье из черешни с косточкой с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черешни с косточкой с лимоном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из черешни с косточкой с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Рис круглозерный - 2 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Крахмал - 1,5 ст. л.
  • Рисовая мука - 1 ст. л.
  • Вода для варки риса - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я готовлю. Мне очень интересно пробовать всякую национальную выпечку, которую пекут в разных уголках нашей огромной страны. А так как автору этой книги я безмерно доверяю, ведь по ее рецептам я готовила не раз, то смело взялась и за эти красивые маленькие пирожочки. Тесто у них не дрожжевое, поэтому приготовить его совсем не сложно, единственная сложность - это формовка пирожков, хотя и это не такая уж и проблема.

2

Еще мне нравится, что перепечи пекут на смеси пшеничной и ржаной муки, что очень полезно. Начинка из молодой капусты, лука и яйца получается легкой и вкусной. В общем, советую попробовать. Чтобы испечь перепечи с капустой, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.

3

Для начинки нашинкуем молодую капусту и нарежем мелко головку репчатого лука. На этом подготовку начинки пока закончим.

4

Теперь приступаем к приготовлению теста. Смешаем просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавим к муке один желток от куриного яйца. Вмешаем желток.

5

Сливочное масло порежем на кусочки, положим в небольшую кастрюльку и зальем водой. Добавим соль, поставим на огонь и доведем почти до кипения.

6

Выльем масляную смесь в муку с желтком и быстро замесим тесто.

7

Соберем тесто в шар и оставим в покое на полчасика, можно прикрыть пленкой или полотенцем. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. А пока тесто отдыхает, продолжим готовить начинку. На сливочном масле обжарим лук с капустой до мягкости.

8

Готовую капусту с луком переложим в миску, приправим солью и перцем, немного остудим и добавим оставшийся белок и целое яйцо, смешаем. Начинка теперь полностью готова.

9

Разделим тесто на шесть одинаковых частей, скатаем шарики. Пальцами сделаем в каждом шарике ямку и сформируем заготовку с прямыми бортиками высотой примерно 2 см. Перекладываем заготовки на противень или любую форму для выпечки, застеленную пергаментом.

10

Раскладываем по заготовкам начинку и сразу отправляем их в разогретую духовку выпекаться.

11

Мои перепечи с капустой испеклись за 20 мин.. Я их пекла при 180 градусах. Если печь при 190 градусах, то они будут готовы мин. через 15-17. Достаем их и даем немного остыть.

12

Перепечи можно есть даже горячими, но так как я настороженно отношусь к употреблению горячей выпечки, то я пирожки немного остужаю и подаю теплыми.

13

Вот такие необычные пирожочки под названием перепечи можно быстро испечь из простых доступных продуктов, вспоминая наши русские традиции. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться