Топ-100 Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное): пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Приправа для картофеля - 1 ст. л.
  • Масло постное - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Чеснок гранулированный - щепоть
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная - самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья - чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень мне нравится больше всего за нежный вкус, быстрое приготовление и отсутствие горечи, если вдруг ее чуть передержишь на сковороде. В последнее время я стала включать таймер на духовке при ее приготовлении, так что печеночка всегда получается нежнейшей и вкуснейшей. Попробуйте обязательно, если любите этот продукт так же, как и мы.

2

Продукты для приготовления жареной печени индейки с луком на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте.

3

Разрежьте каждую печенку пополам, срежьте весь жир и пленки. Помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

4

Куски печени можно запанировать в муке, но можно этого и не делать. Просто с мукой подлива получится гуще.

5

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и сладости.

6

Сдвиньте лук в сторону, выложите куски индюшиной печени, обжарьте до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

7

Теперь перемешайте содержимое сковороды. Влейте немного кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой, тушите печень на тихом огне не дольше 6 мин.. Внутри печень должна стать розовой, но без сукровицы.

8

Разложите готовую индюшиную печень по порциям и подавайте с любимым гарниром. Вкуснее всего с рисом, картошкой или гречкой.

9

Жареная печень индейки с луком готова, приятного.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться