Топ-100 Пицца на тортилье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на тортилье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца на тортилье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тортилья - 2 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Салат Ромен - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка.

2

А получается этот необычный для ватрушки вкус за счет добавления кисловатых ягод вяленой вишни, она же придает и фруктовую сочность выпечке.

3

Еще одно отличие этого рецепта королевской ватрушки с вяленой вишней в том, что вместо обычного протертого творога используются готовые сладкие творожные сырки. Они отличаются однородной нежной консистенцией, так необходимой в этой замечательной выпечке.

4

Если захотелось попробовать, возьмите продукты по списку и приступайте!

5

Сначала сделайте начинку: в глубокую подходящую миску сложите распакованные от обертки сырки, разбейте яйца.

6

Добавьте немного сахара - ведь сырки уже сладкие. А теперь хорошо разомните смесь вилкой, блендер не понадобится - масса сама станет после выстойки однородной и выровненной. Оставьте ее, пока займетесь тестом.

7

В другую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.

8

Натрите в сухую смесь холодное сливочное масло, а чтобы было легче это делать, кусок масла периодически окунайте в муку. Перетрите полученную смесь в крошку.

9

Видите, как творожная масса стала однородной, теперь добавьте в нее мускатный орешек, натертый на терке.

10

Тесто-крошку выложите в противень, прикрытый пекарской бумагой, формируя бортики.

11

Вылейте творожную массу в получившуюся воронку.

12

А поверх начинки выложите ягоды вишни, часть их утопите. Можно выложить вишню сразу, а потом прикрыть творожной начинкой, как хотите.

13

Поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 40-45 мин., следите за выпечкой.

14

Когда ватрушка испечется, достаньте ее из духовки и полностью остудите, только потом извлекайте из формы и нарезайте на порции.

15

На стол королевскую ватрушку с вяленой вишней подавайте с чаем или кофе, приятного и вкусного чаепития!

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться