Топ-100 Галета с яблоками, сухофруктами и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с яблоками, сухофруктами и орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Галета с яблоками, сухофруктами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука - примерно 250 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Джем (силт из яблок) - 150 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм, чернослив, курага - 50 гр.
  • Грецкий орех - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами

2

Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или венчиком, соединяем яичный белок с желтком.

3

Всыпаем примерно 150 г пшеничной муки, порцию разрыхлителя и бросаем кубики подтаявшего сливочного масла. Продолжаем замес руками, по ходу дела прибавляем муку. Возможно, потребуется немногим больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов. Многое зависит от качества муки, объема яйца.

4

Месим до однородности, пластичности и податливости теста. Из такого пекут печенье, открытые пироги-киши и пироги-решетки.

5

Раскатываем пласт толщиной примерно 3-4 мм, переносим на лист пергамента или в подходящую форму. Прокалываем основу вилкой. Для сочности, аромата и дополнительной сладости размазываем внутри "корзинки" какой-нибудь джем или повидло. Например, силт из яблок — один из вариантов яблочного джема.

6

Чистые яблоки с кислинкой шинкуем дольками примерно одного размера, по кругу укладываем внутри заготовки. Чем больше начинки, тем лучше. Посыпаем изюмом, порубленными черносливом, курагой и орехами.

7

Возвращаем свисающие за борт края теста в емкость — собираем редкие складки и частично по окружности накрываем плоды. Для большего хруста корочки слегка посыпаем сахарным песком. Выпекаем фруктовую галету в духовке (предварительно разогретой) примерно 35 мин. при температуре 180 градусов.

8

Остужаем галету с яблоками, сухофруктами и орехами.

9

Делим треугольными порциями и подаем к столу.

10

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться