Топ-100 Борщ с крапивой и красной фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с крапивой и красной фасолью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с крапивой и красной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 3 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Капуста - 60 гр.
  • Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
  • Стебель сельдерея - 0,5 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Крапива - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить заранее или взять готовую консервированную. Этот рецепт можно готовить как с любым мясом, птицей, так и постный, в любом случае он будет вкусным и сытным.

2

Борщ - блюдо многокомпонентное, и каждому овощу, как говорится, отводится свое место и время при добавлении. Свеклу предварительно отварим вместе со свининой - до полуготовности, а только потом пустим ее в борщевую заправку, капуста может быть любой, я добавляла пекинку и немного квашеной - для кислоты. Можете просто взять свежую капусту, а подкислить борщ любым кислым продуктом: лимонкой, яблочным уксусом, любым маринадом. Но не все любят борщи с кислинкой, кто-то предпочитает сладкий вкус борща, поэтому добавлять или не добавлять - дело вашего вкуса.

3

Нам очень понравился борщ с крапивой и красной фасолью, сваренный по предлагаемому рецепту, - он получился наваристым, ароматным, крапива заняла свое почетное место в заправке на последнем этапе.

4

Возьмите продукты по списку.

5

Свиные ребра сложите в кастрюлю вместе с половинками свеклы (она сразу даст цвет и нежный вкус) и морковью, добавьте стебель сельдерея и другой зелени. Залейте все кипятком из чайника - так мясо сразу схватится и не будет пускать пену (этот прием я взяла из старинного рецепта приготовления суточных щей в книге Похлебкина). Варите до полуготовности свеклы.

6

Фасоль промойте и сварите до мягкости заранее. Я это сделала накануне, предварительно ее замочив на ночь.

7

Бульон готов.

8

Выньте из него овощи и стебли зелени.

9

Кубиком нарежьте картофелину, и мелким кубиком - лук для зажарки.

10

В бульон с ребрышками отправьте картофель и варите до его готовности.

11

На разогретом масле припустите лук.

12

Полусваренные овощи, вынутые из бульона, чуть остудите и натрите на терке.

13

Добавьте их в заправку.

14

Положите томатную пасту, влейте пару-тройку ложек бульона и потушите заправку. В конце можно добавить тертый чеснок.

15

Свежую крапиву промойте и нарежьте вместе с капустой.

16

Капусту отправьте в борщ, немного поварите. Посолите и положите лавровый лист.

17

Добавьте фасоль.

18

И заправьте припущенными в томатной пасте овощами.

19

В самом конце варки положите нарезанную крапиву. Прикройте крышкой и дайте борщу немного настояться.

20

На стол борщ с крапивой и красной фасолью подавайте со сметаной и черной горбушкой.

21

Приятного обеда!

Пищевая ценность

  • 67 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться