Топ-100 Шоколадный фондан «Красный бархат» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный фондан «Красный бархат»

25.10.2023

Шоколадный фондан "Красный бархат"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 55 г
  • шоколад белый: 55 г
  • сахар: 60 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • желток яичный: 1 шт
  • какао порошок: 1 ст. л.
  • мука пшеничная: 3 ст. л.
  • краситель пищевой:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.

2

Муку с какао-порошком перемешать тщательно.

3

Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту