Топ-100 Канадские блинчики-панкейки на сливках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канадские блинчики-панкейки на сливках

25.10.2023

Канадские блинчики-панкейки на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Панкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сливки жирные (20-30%) 200 мл
  • яйцо куриное: 1 шт
  • мука пшеничная: 150 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль: 1/3 ч. л.
  • сода: половину ч. л.
  • корица: половину ч. л.
  • масло для жарки:
  • сироп кленовый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Важно!Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Делаем только из свеже-приготовленного теста!

2

Отмеряем необходимое количество сливок. Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, сахар, соду, корицу, муку (ее может уйти немного больше) и довольно быстро делаем тесто - не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты. Я количество сахара уменьшила, иначе для нас было-бы очень сладко. Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими - они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.

3

Теперь процесс выпечки.

4

Желательно использовать сковороду с толстым дном или специальную с выемками для оладий . Можно воспользоваться специальными силиконовыми формочками, которые укладываются на сковороду. У меня, к сожалению, формочек нет и сковородка обычная. Сковороду нужно разогреть и слегка смазать маслом - его должно быть совсем немножко. Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае - слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими - по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм. Выпекаем на среднем, даже ближе к медленному, огне с одной стороны до появления меленьких дырочек.

5

Важно!При жарке блинчиков-панкейков на поверхности появляются пузырики. Трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности - пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой "кратер".

6

Затем переворачиваем, обязательно !накрываем крышкой и доводим несколько мин. до готовности. Подаем сразу горячими и обильно поливаем кленовым сиропом (или джемом, вареньем, медом).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту