Топ-100 Пирог с творогом и маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и маком

25.10.2023

Пирог с творогом и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 120 г
  • масло сливочное: 60 г
  • желток яичный: 1 шт
  • соль: щепотка
  • творожный слой потребуется:
  • творог: 600 г
  • сахар:
  • соль: щепотка
  • ванильный сахар: 10 г
  • апельсиновый джем ли цедра 1 апельсина/лимона: 50 г
  • яйца: 3 шт
  • Маковый слой потребуется:
  • мак: 160 г
  • стружка кокосовая: 40 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • молоко: 350 г
  • яйца: 1 шт
  • белок яичный: 1 шт
  • масло сливочное20-30 г
  • шоколадный слой потребуется:
  • шоколад горький: 50 г
  • масло сливочное: 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

* можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их сосотношение – мака взять меньше, а стружки больше.

2

Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.

3

Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см. ) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 мин. , затем на 10-12 мин. при 180*С отправить в духовку.

4

Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.

5

К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст. л. ), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 мин. , затем при температуре 170*С 40 мин. Полностью остудить.

6

Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 мин. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту