Топ-100 Мексиканские кукурузные кексы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканские кукурузные кексы: рецепт

28.12.2023

Мексиканские кукурузные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 красный острый перчик
  • 110-120 гр. муки
  • 120 гр. крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молодой сладкой паприки
  • 40 гр. тертого сыра пармезан
  • 100 гр. тертого сыра эмменталь
  • 285 гр. консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 125 мл. кукурузного масла
  • 350-370 гр. натурального густого йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

2

Муку просеять через сито.

3

Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.

4

Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.

5

Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.

6

Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту