Топ-100 Царский рулет из скумбрии | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Царский рулет из скумбрии

25.10.2023

Царский рулет из скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Основное потребуется:
  • Скумбрия: 2 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • шампиньоны: 300 гр
  • сыр: 100 гр
  • укроп: 1/2 пучка
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • Растительное маслопо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой. )

2

Удаляем все внутренности и пленки.

3

Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.

4

Удаляем хребет:

5

делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

6

Маринуем филе:

7

солим и перчим по вкусу

8

посыпаем специями по вкусу

9

поливаем лимонным соком

10

посыпаем измельченным укропом.

11

Оставляем минимум на 1 час.

12

Подготовим начинку.

13

лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.

14

На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- мин.. Снимаем с огня.

15

На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.

16

На крупной терке натираем сыр.

17

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.

18

Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест.

19

на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.

20

Очередность начинки:

21

сыр

22

морковь+лук

23

перец

24

грибы.

25

Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

26

Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.

27

Отправляем в разогретую до 180 °духовки на 50 мин. , смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.

28

Через 50 мин. достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.

29

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

30

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту