Тушеная говядина с черносливом в казане
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 150 гр.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Подсолнечные семечки – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 0,5 стакана
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом.
Нут лучше брать крупный. У меня уже был замоченный и отваренный до мягкости нут. Для этого я замочила на ночь 120 г крупного узбекского нута. Затем отварила его в течение 25-30 мин..
Из томатной составляющей я взяла 70 г томатной пасты и 1 ст.л. кетчупа.
Пряности берите на свой вкус. Асафетида в моем случае заменила лук и чеснок, который в оригинале обжаривается слегка вместе с нутом. Очень хорошо в таком сочетании паприка, обычная или копченая.
На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите отварной нут. Помешивая, прогрейте его в течение 5 мин..
Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, асафетиду, паприку и лавровый лист.
Перемешайте. Также положите соль, лавровый лист и листочки сушеного тимьяна, и влейте сок половинки лимона.
Тушите под крышкой примерно 20 мин.. Подлива должна немного загустеть. Добавьте маслины, нарезанные кружочками.
Перемешайте и протушите еще пару мин..
Нут с маслинами по-испански готов! Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Пищевая ценность
- 144 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023