Топ-100 Маринованная скумбрия | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная скумбрия

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Маринованная скумбрия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рецепта потребуется:
  • скумбрия: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 5 зубчик
  • уксус 9%: 6 ст. л.
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • перец душистый: 5 шт.
  • свежемолотый перец: половину ч. л.
  • лавровый лист: 2 шт
  • соль: 1 ст. л.
  • сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть. Нарезать рыбу кусками, толщиной примерно по 2-2, 5 см. Очистить и нарезать колечками лук. Зубчики чеснока нарезать на 5 частей Маринад: соединяем уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем маринад. В банку на дно укладываем слоями: лук, скумбрию и чеснок. Заливаем маринад. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на сутки (в течение суток 3 раза банку перевернуть крышкой вниз, подержать минуту и перевернуть обратно). Малосольная скумбрия готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту