Топ-100 Рулет из лаваша с малосольной горбушей и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с малосольной горбушей и орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с малосольной горбушей и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Помидоры вяленые - 15 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырники без творога получаются не менее вкусными, чем традиционные. Апельсин и манная крупа играют в данном рецепте немаловажную роль. Благодаря манке сырник получает свою пористую структуру, а за счёт апельсина - вкус и аромат.

2

Многие спросят зачем так извращаться над сырниками? Не проще ли купить творог и приготовить обычное, всеми любимое блюдо? Дело в том, что есть такой термин как гиполактазия - непереносимость лактозы. В таких случаях употребление молочных продуктов, в том числе и творога, строго запрещено. Изменив некоторые составляющие можно получить похожий вкус без запретных ингредиентов.

3

Итак, начнём!

4

Подготовить продукты по списку к рецепту.

5

В подходящую миску вбить яйца, добавить сахар и взбить массу до однородного состояния.

6

Затем всыпать манную крупу и перемешать.

7

Далее добавить сок и цедру половины апельсина. Когда будете натирать цедру, смотрите, чтобы не попадала белая часть кожуры, иначе будет ощущаться горечь.

8

Снова перемешать и ввести просеянную пшеничную муку.

9

После чего оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин., чтобы манная крупа набухла.

10

Тем временем отправить сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо нагреть. Смоченными в холодной воде ладонями или просто столовой ложкой сформировать из теста заготовки и выложить их на сковороду. Жарить на среднем нагреве без крышки примерно 2 мин. с обеих сторон, до красивого золотистого цвета.

11

Готовые сырники переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые впитаются излишки масла.

12

Вот и всё, вкусные, ароматные сырники без творога можно подавать на стол.

13

За счёт манной крупы их структура напоминает оригинал, такая же неоднородная и зернистая, но при этом нежная, пышная и мягкая.

14

Вкуснее всего такие сырники кушать в горячем виде. Отличным дополнением могут стать: варенье, сгущёнка, мёд, сметана, ну и, конечно же, чашечка травяного чая.

Пищевая ценность

  • 252 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться