Ленивый рассольник с булгуром (рисом)
Ингредиенты
- На кастрюлю 3л потребуется:
- мясо (птица) 500-600 г
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- картофель: 5-6 шт
- булгур (рис) 1/3 стакана
- огурцы соленые (маринованные) 3-6 шт
- рассол
- сухие травы
- соль
- перец (горошек)
- лавровый лист: 3 шт
- стебли петрушки, укропа, сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (птицу) отправляем в кастрюлю, заливаем водой ставим вариться. Как закипит, снимаем пенку. Добавляем по несколько стеблей укропа, петрушки, кусочек сельдерея - это не обязательно, но получается очень ароматно-и варим до готовности мяса. В это время режем кубиком картофель, рубим лук, трем или реже мелко морковку. Я в этот раз использовала 2 ст. л. сушеной моркови. Как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Также достаем веточки зелени и сельдерей - их выбрасываем. В кастрюлю добавляем лук, морковь, булгур (рис). Через 15 мин. после закипания - картофель, резанные на Ваше усмотрение огурцы, вливаем рассол по вкусу. Количество огурцов зависит от их размера, солености и Ваших вкусовых предпочтений. Я больше люблю с солеными огурцами, но иногда готовлю и с маринованными. Рассол я вливаю только от соленых огурцов где-то четверть стакана - не люблю, когда его много. Теперь добавляем сухие травки по вкусу, соль, перец горошком. Готовим еще примерно 15 мин. после закипания. Готовый рассольник желательно оставить настояться 30 мин. Подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту