Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами
Ингредиенты
- Картофель - 600 гр.
- Замороженный горошек - 60 гр.
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Белый молотый перец - на кончике ножа
- Тертый мускатный орех - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если кольраби без горчинки, то мин. за пять. Если всё-таки попадётся горькая, то это в данном случае тоже поправимо. Можно сделать это блюдо для строгих дней поста, без масла. С точки зрения употребления бета-каротина, содержащегося в моркови, масло нужно: это жирорастворимое вещество. Но по вкусу - неплохо и без него. Орехи - абсолютно любые, а можно и без них. Но с ними, конечно, вкуснее и более сытно.
Кольраби и морковь чистим. Проверяем, не горчит ли кольраби. Если горчит - читайте совет к рецепту.
Трём кольраби, морковь и яблоко на крупной тёрке.
Приправляем ложкой мёда и размешиваем.
Рубим орехи. Если есть желание и возможность, то можно их обжарить на сковороде без масла.
Посыпаем салат орехами непосредственно перед сервировкой. Так они останутся максимально хрустящими. Если промариновать их вместе с овощами, они размякнут.
Салат из кольраби с морковью, яблоком и орехами готов.
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023