Топ-100 Баклажаны по-бакински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-бакински

25.10.2023

Баклажаны по-бакински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 400 г
  • помидоры: 300 г
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сахар: 2 ч. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить и нарезать вдоль шириной 1, 5 см. Затем каждый ломтик разрезать на 3 части.

2

Помидоры нарезать шайбами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).

3

В глубокую сковороду выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд. Последним слоем должны быть помидоры.

4

Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. В оригинале рецепта масла указано 100 мл, автор делала с 60 мл, но мне и этого показалось много. Через 20 мин. солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем, накрываем и готовим на небольшом огне еще 20 мин. Готово! Блюдо можно подать в горячем виде в качестве гарнира, либо в холодном - в качестве закуски. Мне в холодном понравилось больше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту