Топ-100 Мамалыга с брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мамалыга с брынзой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мамалыга с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная цельнозерновая мука - 140 гр.
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Горячая вода - 180-200 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сода - половину ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клецки относятся к изделиям из теста, блюдо это очень широко распространенное, только в разных странах может по-разному называться. Клецки добавляют в суп, их подают отдельно как самостоятельное блюдо, дополняя различными соусами или сметаной, делают даже сладкими, тогда это уже десерт.

2

Мой вариант сегодня - картофельно-творожные клецки, которые можно подать с вкусным грибным соусом или со сметаной. Для приготовления клецек возьмем необходимые продукты.

3

В первую очередь нужно отварить в мундирах картофель, для чего клубни хорошо помоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только картофель закипит, добавим в кастрюлю соли примерно половину столовой ложки и отварим до готовности картофеля. Готовность проверим простым способом: если при протыкании ножом картофель мягкий, значит, он готов.

4

Пока картофель варится, можно подготовить творог для клецек. Протрем его сквозь сито, чтобы структура творога была однородной и без крупинок.

5

После варки картошку остудим, затем очистим от кожуры и растолчем в пюреобразное состояние.

6

Добавим к картошке протертый творог, куриное яйцо, муку и соль. Все тщательно смешаем. Поставим воду в кастрюле на огонь, чтобы после закипания отварить в ней клецки.

7

Замесим тесто на столе или доске. Долго месить не нужно: как только тесто перестанет липнуть и соберется в шар, оно готово.

8

Разделим тесто на две или три части, как вам удобнее. Раскатаем вначале одну часть в колбаску и нарежем ее на маленькие кусочки длиной не больше двух сантиметров. Отваривать также будем частями.

9

Забрасываем клецки в кастрюлю с кипящей водой и после их всплытия отварим мин.у.

10

Готовые клецки выловим шумовкой и выложим на тарелку с кусочком сливочного масла. Так отварим все клецки.

11

К столу картофельно-творожные клецки подаем горячими, а уж с чем вы их будете подавать, выбор за вами.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться