Топ-100 Запеченные овощи, фаршированные рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные овощи, фаршированные рисом: рецепт

28.12.2023

Запеченные овощи, фаршированные рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. риса
  • 50 гр. сыра твердых сортов
  • 2 помидора
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла.

2

Овощи помыть и обсушить. У помидоров срезать верхушку, ложкой выскрести мякоть и сложить в отдельную емкость. Баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки вынуть мякоть и посыпать ее крупной солью. Мякоть порубить кубиками, добавить к мякоти помидоров. Чеснок и листья мяты измельчить. Сыр натереть.

3

Рис отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., до полуготовности. Когда рис сварится, откинуть на дуршлаг и слить воду.

4

Пока рис варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мякоть баклажанов и помидоров, постоянно помешивая, 2 мин... Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, добавить чеснок и мяту. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

5

Помидор и баклажаны заполнить начинкой. Начинку посыпать тертым сыром. Переложить овощи в противень. Запекать 30-35 мин. до полной готовности овощей. Овощи (по желанию) подрумянить под грилем 5-7 мин.. Подавать запеченные овощи горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту