Салат с печеными баклажанами и пармезаном
Ингредиенты
- баклажан: 2 шт
- помидор: 2 шт
- пармезан: 70 г
- чеснок: 2 зубчик
- зелень петрушки 1 пучок
- лук зеленый: 1 пучок
- Майонез
- масло оливковое: 2 ст. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- базилик: щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 мин. , чтобы дали сок.
Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 °духовку на 30 мин.
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту