Топ-100 Салат с печеными баклажанами и пармезаном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печеными баклажанами и пармезаном

25.10.2023

Салат с печеными баклажанами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/С баклажанами, кабачками, тыквой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 2 шт
  • помидор: 2 шт
  • пармезан: 70 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • зелень петрушки 1 пучок
  • лук зеленый: 1 пучок
  • Майонез
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • базилик: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 мин. , чтобы дали сок.

2

Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

3

Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.

4

Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 °духовку на 30 мин.

5

Помидоры нарезать кубиками.

6

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

7

Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

8

В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.

9

Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.

10

Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.

11

Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту