Топ-100 Хек с рисом и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек с рисом и овощами

25.10.2023

Хек с рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис Басмати: 150 г
  • Хек: 6 шт
  • морковь: 3 шт
  • лук репчатый: 3 шт
  • помидор: 4 шт
  • мука: 50 г
  • растительное масло: 30 мл
  • вода 150 мл
  • соль: 1 щепотка
  • перец черный: 1 щепотка
  • укроп: 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 мин. , затем накрыть крышкой и дать настояться.

2

Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.

3

Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл. ) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

4

Готово! Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой. Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту