Топ-100 Чечевица с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чечевица с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 0,4 кг
  • Масло растительное - 80 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Куркума - 3 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде!

2

Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с кляром и панировкой. Именно для таких случаев и существует этот рецепт.

3

Подготовим продукты для приготовления отбивных из свинины на сковороде без панировки.

4

Можно готовить отбивные на косточке или без нее. Я буду готовить их без косточки, поэтому косточки я срезаю.

5

Самое главное, что нужно знать при приготовлении отбивных таким способом, это то, что без кляра и панировки при обжаривании котлета скрутится, поскольку мясо станет ужариваться.

6

Избежать этого можно двумя способами:

7

1. Полностью срезать жир вокруг отбивной (на фото - слева).

8

2. Если вы хотите сохранить жирок на отбивной, то стоит сделать небольшие надрезы по краю жировой прослойки, чтобы при обжаривании она не стянула всю отбивную (на фото - справа).

9

Хорошо при помощи кухонного молотка отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Для сохранения целостности мяса и порядка на кухне лучше мясо поместить в целлофановый пакет и затем отбить.

10

Отбитые куски свинины посолить и поперчить с обеих сторон.

11

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны 3-4 мин.

12

ВАЖНО: чтобы брызги масла не летели во все стороны, используйте вот такое приспособление для сковороды.

13

Перевернуть отбивные на вторую сторону и жарить еще 3-4 мин.

14

Вот и всё. Отбивные из свинины без панировки на сковороде удались! Я обычно подаю отбивные, разрезав их на порционные кусочки. Хорошо подавать их с соусами, свежим овощным салатом, с картофельным пюре.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться