Топ-100 Куриные отбивные в сырном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в сырном кляре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные отбивные в сырном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйцо СО - 1 шт.
  • Сыр твердый тертый - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Молоко (по надобности) - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Приправа с шафраном - 0,5 ч. л.
  • Масло постное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ужин и порадуйте семью вкусным простым блюдом из курицы.

2

Подготовьте все необходимые продукты для отбивных. Куриную грудку помойте, обсушите насухо. Яйцо понадобится отборное, если же куриное яйцо обычного или мелкого размера, то вам понадобится еще столовая ложка молока, иначе кляр может быть слишком густым.

3

Первым делом приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, майонез, натертый сыр, приправу для вкуса и цвета, соль, перец и при необходимости молоко.

4

Кляр должен получиться достаточно густым.

5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, накройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молоточком. Мясо посолите и поперчите.

6

Обваляйте каждый кусочек куриной грудки в кляре.

7

Выложите отбивные в разогретое постное масло и обжарьте в нем до готовности мин. по 2 на умеренном огне. Если в миске от кляра останется немного сыра, выложите его ложкой сверху на отбивные во время жарки.

8

Готовые куриные отбивные в сырном кляре подавайте с любимым гарниром и соусом.

9

Очень вкусно, приятного.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться