Топ-100 Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 гр.
  • Рис басмати - 300 гр.
  • Вода - 1000 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Приправа для плова, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности (тут спасибо гречке) такое кушанье очень выигрышное!

2

Технология несложная, но повозиться чуть-чуть придется, чтобы получить рассыпчатое блюдо с хорошей консистенцией.

3

Вермишель нужна тонкая, мелкая соломка, или как ее еще называют - «паутинка».

4

Вермишель обжарьте, часто помешивая, до потемнения. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и, перемешивая, обжарьте еще мин.у-две.

5

Точно так же поступаем и с гречкой: слегка обжариваем до небольшого аромата, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще чуть-чуть обжариваем. Влейте 300 мл воды, добавьте соль и варите до готовности - 20 мин..

6

Вермишель залейте 300 мл воды и проварите 5-8 мин., до готовности. Вермишель должна стать мягкой.

7

Откиньте готовую вермишель на сито, дайте стечь воде. Благодаря присутствию масла вермишелинки не будут слипаться.

8

Соедините готовую гречку и вермишель. Перемешайте.

9

Растопите сливочное масло и добавьте его к гречке с вермишелью.

10

Посыпьте блюдо сванской солью. Это необязательный ингредиент, но он достаточно гармонично дополняет гречку с вермишелью, поэтому можете попробовать добавить такую пряность.

11

Еще раз перемешайте все ингредиенты и в горячем виде подавайте готовое блюдо к столу.

Пищевая ценность

  • 168 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться