Топ-100 Плов из утки в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из утки в казане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов из утки в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Молоко - 750 мл
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Шпинат - 300 гр.
  • Сыр - 500 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой опустила начинку — тогда это были яблоки в жженом сахаре или карамели. Смекалистая особа рискнула, растянула лепешку поверх яблочных долек и отправила заготовку в печь. В итоге гостям подали пирог «наизнанку», он же пирог-перевертыш. Необычный десерт пришелся по вкусу собравшимся, со временем рецепт многократно повторили, а благодаря заезжему ресторатору включили в меню самогО парижского «Максима».

2

Теперь «Тарт Татен» встречается повсеместно: с грушами, яблоками, персиками и даже овощами — начинку запекают под тонкой лепешкой из рубленого, слоеного, другого бездрожжевого теста.

3

Чтобы испечь вкусный пирог «Тарт Татен» с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

4

150 г муки соединяем со щепоткой соли, 1 ч.л. сахара, ледяным молоком (или водой), постным маслом, желтком. Белок отделите, иначе тесто превратится в жесткое и лепешку придется грызть. Замешанное только на желтках тесто отличается ломкостью, хрупкостью и легкостью.

5

Перетираем до крошки, подсыпаем еще граммов 20 муки и замешиваем плотное пластичное тесто.

6

Колобок на время оставляем в стороне. Можно охладить, хотя тесто сразу запросто раскатывается.

7

Очищенные яблоки нарезаем толстыми дольками, плотными рядами укладываем в промасленную форму. Посыпаем молотыми корицей и мускатным орехом, заливаем ромом (по желанию), равномерно разбрасываем кусочки сливочного масла.

8

Отдельно топим сахарный песок — по ложке высыпаем на раскаленную сковороду, иногда встряхиваем и распускаем до жидкого состояния, затем добавляем следующую ложку сахара.

9

Так, прогревая и добавляя ложку за ложкой сахара, получаем карамель. Тесто раскатываем пластом толщиной примерно 2 мм, диаметром 24-26 см, с небольшим припуском.

10

Заливаем горячей карамелью яблоки.

11

Накрываем тонким тестом.

12

По окружности оформляем край (наружу или внутрь бортиком — как вам угодно). Ножом или вилкой оставляем разрезы/проколы для выхода пара. Выпекаем пирог «Тарт Татен» с яблоками в предварительно раскаленной духовке примерно 25 мин. при температуре 200 градусов.

13

Остужаем, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Если яблоки соскользнут со своего места, вилкой или лопаткой передвиньте — это легко.

14

Подаем домашний «Тарт Татен» с яблоками к столу, при желании — с мороженым.

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться