Топ-100 Пареная репа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пареная репа

25.10.2023

Пареная репа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для "Пареная репа" потребуется:
  • репа: 4 шт
  • вода 6-8 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт "Пареная репа":

2

Выбрать красивую ровную репу. Помыть.

3

Почистить, нарезать тонкими кружочками.

4

Включить духовку на 160-180 градусов.

5

Положить в глиняный горшочек, посолить, добавить несколько ложек воды.

6

Воды надо совсем чуть-чуть, чтобы репа получилась именно пареная, а не варёная.

7

Или поступить ещё проще - положить нарезанную репу в рукав для запекания, посолить, добавить несколько ложек воды.

8

В рукаве для запекания сделать маленький прокол (для выхода лишнего пара).

9

Разместить горшочек или рукав для запекания на противне. Поставить в духовку на час-полтора.

10

Я решила попробовать, есть ли разница в этих способах приготовления, поэтому половину репы положила в горшочек, половину в рукав. И должна сказать - никакой разницы!

11

Выложить готовую репу из горшочка или рукава. Сдобрить маслом.

12

По желанию можно добавить чеснок, лук, зелень, горчицу. Можно положить кусочки репы на хлеб, получится постный бутерброд. А мне очень понравилась пареная репа со сметаной.

13

Сладкоежкам предлагается есть репу с мёдом или вареньем.

14

________________

15

Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси, наряду с хлебом она служила главным продуктом питания. Но и на столах народов всей Европы репа была одним из основных овощей до появления картофеля. Например, французы до сих пор высоко ценят белую репу. В старинных памятниках культуры упоминается выращивание репы шумерами, ассирийцами, вавилонянами, египтянами. Однако ни один народ так не ценил репу, как русские — не случайно она считается исконно русским овощем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту