Топ-100 Курица с перцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с перцами: рецепт

28.12.2023

Курица с перцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • куриные голени или окорочка – 4 шт.
  • белое сухое вино – 0,5 стакана
  • крупные сладкие красные перцы – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • чеснок – 4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и поджарить до золотистого цвета. Курицу выложить в кастрюлю и обжарить 3-4 мин.. на среднем огне с обеих сторон. Посолить, перемешать.

2

В кастрюлю влить белое вино, убавить огонь до минимума. Тушить курицу 15-20 мин., подливая по мере надобности небольшими порциями горячую воду (или бульон) . Жидкость не должна полностью выпариваться.

3

Подготовить перец: помыть, разрезать на 4-6 частей и очистить от семян. Когда курица будет практически готова, положить в кастрюлю перец. Продолжить тушить до готовности перца 5-7 мин.. Подавать курицу горячей, с хорошей порцией тушеного перца. И на столе непременно должен быть свежий белый хлеб.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту