Топ-100 Клафути с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клафути с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженные – 300 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 долька.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а там будут дети, то нужно испечь булочки, чтобы каждого можно было угостить. Утром во время сборов сама съела одну булочку, запивая кофе, очень вкусные и воздушные получились! Рекомендую непременно.

2

Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти. Затем добавить яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

3

В миску добавить просеянную муку частями, добавить соль, ванильный сахар и шафран.

4

Вымесить тесто и оставить для подхода на 1 час.

5

Затем тесто разделить на 16 частей.

6

Каждую часть ещё разделить пополам и скатать жгутики.

7

Переплести жгутики и соединить в кольца.Выложить на пекарскую бумагу и оставить на расстойку на 20 мин..

8

Затем булочки смазать белком и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 20 мин..

9

Готовые булочки смазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

10

Приятного аппетита и светлых пасхальных праздников!!!

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться