Топ-100 Имбирно-яблочный джем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирно-яблочный джем: рецепт

28.12.2023

Имбирно-яблочный джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоко кислое – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 3 см
  • сахар коричневый – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

2

С лимонов снять цедру, выжать сок.

3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.

4

Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 мин.. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту