Топ-100 Котлета по-киевски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета по-киевски

25.10.2023

Котлета по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка( филе) 1 шт
  • Масло сливочное: 30 гр
  • Лимон: половину шт
  • Укроп: 1/2 пучок
  • Чеснок: 2 зубч
  • Масло подсолнечное: 150 мл
  • Яйца куриные: 2 шт
  • Соль: 2 ч.л
  • Перец черный: 1 ч.л
  • Паприка: 1/2 ч.л
  • Сухари панировочные: 100 гр
  • Мука: 100 гр
  • Картофель: 2 шт
  • Помидоры: 1 шт
  • Горошек зеленый: 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник. Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла. Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 мин. Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 мин. Котлета по- киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту