Топ-100 Борщ с колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с колбасой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Хурма крупная - 1 шт.
  • Майонез - 1,5 ч. л.
  • Соль и перец
  • Руккола - 3 листа (3 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

2

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте примерно мин., он должен стать мягким и прозрачным.

3

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 2 мин.

4

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

5

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее мин. 2-3.

6

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 5 мин., не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

7

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

8

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

9

Очень вкусно, рекомендую.

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться