Восточная сладость. Щербет с арахисом
Ингредиенты
- молоко: 250 мл
- сахар( 500 г основа+50 г на карамель) 550 г
- арахис жареный: 200 г
- масло сливочное: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в будущем щербет.
У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпем очищенные орехи.
В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 мин.
Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель. Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель. На это уйдет у Вас не более 5 мин. Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 мин.
Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 мин. На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп, хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре примерно 3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту