Топ-100 Пирожное «Киндер Слайс» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Киндер Слайс»

25.10.2023

Пирожное "Киндер Слайс"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржей потребуется:
  • масло сливочное: 130 г
  • сахар: 110 г
  • яйца: 1 шт
  • Сметана 60 г
  • мука: 180 г
  • какао порошок: 45 г
  • разрыхлитель теста: 5 г
  • сода: 2 г
  • вода 60 мл
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка
  • для крема потребуется:
  • Сметана 400 г
  • сахарная пудра: 90 г
  • желатин: 8 г
  • вода 60 мл
  • ванилин: 1 щепотка
  • для глазури потребуется:
  • шоколад: 50 г
  • масло сливочное: 30 г
  • молоко: 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим корж.

2

Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.

3

Сметана, у меня жирностью 21 %.

4

Сливочное масло, у меня 82%.

5

Соль, ванилин.

6

Вода.

7

Сахар.

8

Яйцо.

9

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

10

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

11

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

12

Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1, 5 мин.. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

13

Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

14

Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю. . .

15

Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

16

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*2Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)

17

И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 °на 15-17 мин. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

18

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

19

Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

20

Для крема понадобится:

21

Сметана, у меня 21 % жирности.

22

Сахарная пудра-по вкусу.

23

Ванилин.

24

Желатин и вода для его замачивания.

25

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

26

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 мин. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.

27

Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:.

28

Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

29

Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

30

Убираю в холодильник для стабилизации.

31

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится :

32

Шоколад.

33

Сливочное масло.

34

Молоко.

35

По желанию можно добавить сахар.

36

Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

37

Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

38

Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

39

И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.

40

Можно оставить тортом, а можно. . .

41

Порезать на порционные кусочки!

42

И наш десерт готов!

43

Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь. .

44

Объедение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту